APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页> 列表 >职位详情
财务分析专家(经营分析类)(J10639)
20000-25000元 天津 应届毕业生 本科
  • 全勤奖
  • 节日福利
  • 不加班
  • 周末双休
康希诺生物股份公司 最近更新 452人关注
职位描述
该职位还未进行加V认证,请仔细了解后再进行投递!
职责描述: 深入熟悉公司业务,依据业务发展战略,提供财务方面的全面支持。做好连接财务部门与业务部门的关键纽带, 用财务专业帮助业务部门解决问题,实现根本价值 工作范围 1. 业财融合:深入了解业务,梳理现有业务、财务流程,拉通业财融合,对业务主要环节进行财务分析;搭建多层级多维度的定期成本管理报表体系,增强精细化管理水平; 2. 数字化分析体系搭建:协助数据化运营团队,梳理业务条线相关流程,参与规划业务线数据建设方案,搭建层次化的指标体系;针对存在的GAP提出系统性、可落地的措施并推动落实, 3. 决策支撑:负责公司产品条线、部门条线的成本控制工作,对控制点提出财务建议;及时披露风险点,必要时揭露经营风险;建立匹配业务的财务分析模型/基线,在不同决策点输出财务分析报告和专业评审意见以支撑决策; 4. 流程管理:参与主流程的设计规划、监督落实执行并给与合理化建议 5. 预算:与成本相关的预算规划、编制、执行监督及协调工作 主要职责 1. 建立健全财务BP业务流程。 2. 对接生产业务线,参与业务会议,协助业务流程的搭建与完善,提高业务效率。 3. 快速响应业务的项目开展需求,中转对接财务各模块人员,对业务线的项目进行事前、事中、事后的跟踪,对项目整体成本费用进行分析,跟踪各项目的投入产出效果,为项目的顺利完成提供及时有效财务信息,支持生产业务发展。 4. 建立业务监控体系,持续跟踪业务数据,形成定期业务管理报表,包括但不限于,收入成本分析,产能分析,瓶颈工艺分析,库存分析等。负责连接销售与供应链,形成供产销闭环分析 5. 负责业务线的预算,深入了解业务,根据业务执行情况,提出合理化建议,分析财务事项,向生产管理团队提供及时有效的财务状况以及经营状况分析。 6. 配合业务提供财务信息支持,并给与业务强有力的财务支持,快速识别风险事项,推动业财风险防范。 7. 负责业务与财务体系的信息传递与沟通,不断推进和改善财务流程。 8. 负责每月经营分析报告整合及出具 任职要求: 1.全日制本科及以上学历,硕士优先考虑 2.大型制造业5年以上成本分析工作经验,具有良好的战略视角与思维, 3年以上流程管理经验或流程优化项目管理经验,拥有SAP、BI上线实施经验者优先考虑 3.会计中级职称及以上,CPA优先考虑;熟练使用Tableau、Power BI、Qlik数据分析工具,优秀的可视化数据呈现能力,图表绘制能力; 有BI、dashboard 财务管理经验,熟练使用PPT, 熟练使用Python者优先考虑:良好的英文能力,英文可做工作语言。 4.优秀的团队合作能力,优秀的人际沟通能力,优秀的逻辑思维能力,较强的抗压能力、优秀的学习能力和文字表达能力
联系方式
注:联系我时,请说是在天津人才网上看到的。
工作地点
地址:天津东丽区天津-东丽区
求职提示:用人单位发布虚假招聘信息,或以任何名义向求职者收取财物(如体检费、置装费、押金、服装费、培训费、身份证、毕业证等),均涉嫌违法,请求职者务必提高警惕。
top
投递简历
马上投递
更多优质岗位等你来挑选   加入天津人才网,发现更好的自己
投递简历
马上投递
提示
该职位仅支持官方网站投递
关闭 去投递